Шарфик

                Елене М.

Шарфик вяжешь мне из шерсти белой
с чёрными кистями на концах,
и улыбок тени то и дело
прячутся в чуть сомкнутых губах...

За тобой украдкой наблюдая,
отвожу глаза свои в тот миг,
когда взгляд твой радостный встречаю,
потому что он меня томит... -

оттого ль, что чёрной думой тешась
с давних пор, но только лишь вчера
ясно понял вдруг - на чём повешусь
года этак через полтора...

                ( 1993 г.)


Рецензии