ПолЛета

Оплывала свеча на столе,
Средь окурков и грязной посуды,
Освещая неровным огнём,
Недопитые с водкой сосуды.

Разошлись кто - куда мужички…
Лето звёзды сыплет в полуночь…
Тихо мечется между домов,
Мышь летучая, ополоумев.

Очумев, от подслушанных вскользь,
Сквозь чердачные балки историй,
О машинах, девках, бухле,
И, конечно же, о футболе.

Разошлись кто куда мужички,
Кто-то дрыхнуть бессильно свалился,
Кто уполз на карачках к жене,
Ну а кто-то в клуб устремился.

Там под шлягеры прошлых годов,
У бармена купив кружку пива,
На танцполе в ритме хитов,
Дёргал телом суперкрасиво.

Догорала свеча на столе,
Разошлись гости  той вечеринки…
Недопитой водкой на дне,
Лето плещет второй половинкой…


Рецензии