Половина лета

Половина лета
Пролетела птицей.
Сетуй тут, не сетуй -
Но остановиться

Дням его погожим
Не дано и точка.
Нам в уклад сей Божий
Не внести отсрочки.

Словно порох лето
Вновь сгорает просто.
В изумруд одеты,
В платья не по росту

Липы и берёзки -
До земли все прямо.
Их звенят серёжки,
Как в ушах у мамы.

Нет её, родимой
Уж давно на свете.
Мчится время птицей -
Что там грусть о лете,

Если жизнь промчалась
И не воротится.
Накатила жалость,
И кричит как птица.

14.07.2019 год.





 



 


Рецензии