Как на звонке на первом школьницы...

Как на звонке на первом школьницы,
теснитесь, вставши на мыски…
И акварельные  на солнце
просвечивают лепестки.

Вы меж собой не повторяетесь,
хоть облик ваш неисчислим.
Жаль, в пересохшей нашей памяти
все имена не проросли.

О, как душа во дни ненастные
безоблачного ждет утра!
А вы цветете, словно празднуя
вас не щадящие ветра.

Едва оправитесь, вас к вечеру
макнут в расплавленный закат…
И ваши сомкнутые венчики
уже лампадками горят.

И век ваш краток, но от этого
вы так любимы, так чисты...
Как можно жить, на беды сетуя,
когда на свете есть цветы?


Рецензии
и в самом деле...
какие там беды?)

спасибо, Лена!

Юрий Макашёв   21.07.2019 20:14     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Юрий )

Лена Рыхлова   22.07.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.