Бабья доля

Сколько дум обитает в ночи,
Лезут в душу,пугают с устатку.
Бабья доля - что яркой свечи,
Согревать и сгорать без остатка.

А в награду совет да любовь,
Лишь бы счастье с окна не продуло.
Не была ни секунды рабой,
Да всю жизнь в упряжке тянула.

Долгий путь,и незыблемо с ним
Тут и там отзовутся,аукнут
Шумный гомон и смех ребятни,
Да тоскливая песня под рюмку.

Томный взгляд,и мужское плечо,
И покой тетивою упругой.
Просто так разговор,ни о чём,
С облачившейся в зависть подругой.

И пускай отболело сполна,
И на сердце,как раны,тревоги.
Не споткнувшись,беды не узнав,
Не найти ни себя,ни дороги.

Васильковые сны голубы,
Да важнее,кто утром разбудит.
Бабья доля - с единственным быть,
Коль Господь пособит,не забудет.

Присядь за стол,как осень выцветший листок,
Печаль смахни и не считай до встречи дни.
С небес водой прольётся радость в дождь слепой,
Заглянет бабьим летом в дом.


Рецензии