Зачем же Бог его не спас?

Над Ваганьковским кладбИщем
Стынет мёрзлая луна,
Преклонившись пред величьем
Того, кого хранит земля.

Здесь, под памятником скромным,
Златовласый, молодой
Лежит поэт, что словом звонким
Взбудоражил мир земной !

Певец красот озёрных гладей,
И зорь, что ткёт рассветный час,
Был убит… Чего же ради?...
Зачем же Бог его не спас?

Стынет мёрзлая луна,
Опечалившись в раздумье…
Загадка вечная – судьба,
Не то добра, не то безумна…

Иной подлец живёт до ста,
встречая звонкие рассветы,
а тут… Серёжкина душа
нам шлёт приветы с того света…

Но в каждом выплеске зари,
В просторах русского раздолья –
ЕГО душа, ЕГО стихи,
И ОН, босой, идёт по полю…


Рецензии
Очень жаль, что гении уходят так рано... И не по своей воле...

Владимир Фабрый   16.07.2019 18:54     Заявить о нарушении
Да, очень жаль...
Спасибо за отклик, Володенька!
Зарина :)

Зарина Морская   17.07.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.