Анастасия

Возрождая мою душу,
распускается весна.
Хочу выйти я наружу.
Зацелована луна.

Воскресение природы,
обновление Земли,
и растаявшие воды
смыть с меня тоску смогли.

Я болею не ангиной.
Что случилось вдруг со мной?
этой ночью звёздной, длинной
заболел я в миг весной.

Всё поёт во мне от счастья.
Снова блеск весенних глаз.
Дорогая моя Настя,
я, кажись, влюбился в Вас!

Кончилась анестезия –
я способен к чувствам вновь.
Вы, Весна-Анастасия,
прелесть, солнышко, любовь!

Вы богиня в лунном свете,
Вы воскресшая весна!
Не молчите, мне ответьте…
Пьян от Вас – не от вина.

Эх, стихов архитектура!
Строчки плавные чисты.
А ожившая натура
запросилась на холсты.

Марта оттепель со мною
выйдет на ступеньки дня…
Вы, воскресшая Весною,
возродили и меня!

Март 2005


Рецензии