опять двадцать пять

Этот стакан с водой — выполнен до краев,
Рядом со мной июль, в окнах раскрашен день;
Я надеваю на них сетку от комаров —
Ты от меня — тоже, солнце моё, надень.

Где-то стекает кровь — там, где идёт война;
Сложно представить: там, Нилом сухих костей
Бьется о берега наших краев волна!
Солнце мое, я — в тысячу раз страшней.

Мы — черно-белый фильм с вырезанным концом.
Буду любить тебя, солнце, пока дышу.
Буду нигде, но здесь, бегать с тобой хвостом,
Слизывая любовь с ран моих псиных шуб.

Там, где горит огонь, где застывает миг,
Где среди белых древ птицы шумят, как хор,
Тысяча херувимов и одинокий псих —
Если услышишь вой его — угадаешь, кто.


Рецензии