Березе

Скромно ветви наклонила
К травам сочным. Зелена…
Белоствольная манила,
Прикоснуться к ней звала.

Ветер радостно, игриво
Шевелил ее листву.
Словно гладил незлобиво,
Успокаивая ту.

А вода с небес ревущих
Щедро отдавала ей.
И ручей внизу бегущий
Вторил шепотом ночей.

А она стояла – Диво.
Распустила платья цвет.
И потоком света мира
Затмевала солнца свет.

Посмотри, Руси тот символ
В несказанной красоте!
И березок стройных идол
Воплощается в тебе.

И кружится вихрь птичий
В кронах ласковых берез.
И надежный сей лесничий
Сторожит ее, как пес.

Оберег она российский
Нескончаемых полей.
И дорог безбрежных, мглистых,
Вьются что во след за ней.

Сколько выдержит, родная,
Горечь тяжести и бед,
Столько Русь моя стальная
Проживет во славе лет!


01.07.2018


Рецензии