Мне Тебя не хватает этой зимней ночью...

Мне Тебя не хватает этой зимней ночью.
Одиночество прячется у меня по углам.
Луна проползает через облаков клочья,
рваный свет свой даря спящим домам.

Что, луна? Я смотрю: одинока и ты.
На твой слабый свет все забили давно.
Так скорей закатись ты за эти кусты;
у тебя есть ночь, у меня – вино.

Но, бокал осушив и тепла не найдя,
вдруг с тоскою пойму я только одно:
этой зимней ночью не хватает Тебя,
не заменит Тебя ни луна, ни вино.

Не хватает реки белокурых волос,
не хватает твоих дурманящих уст,
без Тебя не найти мне взлётных полос,
без Тебя этот мир скучен и пуст.
Не хватает твоих прекраснейших глаз,
не хватает твоих любви и тепла.
И тоска – лишь подумаю я, что сейчас
ты со мною рядом быть бы могла.

Пусть зима занесёт снегом пьяное тело.
Мне на всё наплевать, пусть морозит губя.
Ты меня никогда не ждала, не хотела,
а вот мне всегда не хватало тебя.

10 января 2005


Рецензии