Памяти Елены Касьян

середина лета, боже мой, и правда - уже середина,
солнце расползается в небе желтком яичным…
девочке в лагере кажется: жизнь будет очень длинной,
среди сотен других детей ей боязно и непривычно.

влажный воздух здесь пьётся, как говорила мама,
сосны шепчутся с ветром, под ногами – шуршат иголки.
косы девочки – золото, кожа – молочный мрамор…
нынче праздник НептУнов, и промокла её футболка.

как колотится глупое сердце её каждую дискотеку,
потому что вот эти ямочки, и глаза – переспелые вишни.
он похож на Киану Ривза, и немного – на Грегори Пека.
звёзды, танец, беседка, губы… давай, до свидания, крыша.

мама, мамочка, как не хочется уезжать отсюда,
вот бы вечно жарило солнце, и пьянили душистые сосны.
девочка залезает в автобус и шепчет: я тебя не забуду.
через пару десятков лет она будет мудрей и серьёзней.

середина лета, боже мой, и правда - уже середина,
наша девочка стала женщиной, а женщина стала стихами.
у неё никогда не случится ни старости, ни морщинок.
и она будет солнечным светом,
и она будет рядом с нами.

© Pola (Полина Шибеева)


Рецензии