Непогода пляшет, скачет!

Непогода скачет,пляшет.
Жарит,парит,будь здоров!
Ну а как еще иначе?
Тут не надо много слов.
  Жар стоит.На то и лето.
  Жизнь,ребятки,ведь права.
  К ней у нас претензий нету.
  Пусть кружится голова.
Я хочу чуть-чуть прохлады.
Нет ее.И будь здоров!
Искусал губу с досады.
По щеке сочится кровь.
  Непогода жжет.А может,
  Все по графику как раз?
  Лишь тоска сердечко гложет.
  Богу,право,не до нас.
Напрочь выгорят посевы.
Изойдет на нет земля.
Измотались гады-нервы.
Но зато не ною я.
  Непогода жаром пышет.
  В небе синем,благодать.
  Злой самум пустыней дышит.
  Нам на это наплевать.
Непогода ли,погода?
Всюду лето.Ну и что?
Нету сада-огорода!
Сдаться просто,ни за что!
  Мы жары той не боимся.
  Все легко перенесем.
  Только лишь определимся.
  И страну свою спасем.
Непогода ли,погода?
Всюду лето,так сказать.
Нет претензий у народа.
Слюни можно не пускать.
  И каналы гонят воду.
  И примчит чуть что зима.
  Нет хоть сада-огорода!
  Но и жизнь,не тюрьма!


Рецензии
Жизнь дана нам всего только раз.
И надо ценить её сейчас.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   14.07.2019 18:32     Заявить о нарушении
Ясное дело.

Геннадий Ельцов   15.07.2019 08:19   Заявить о нарушении