Мои стереотипы 40

 

   Омск

   Омск. Последний,пустой и синий,промёрзший до хруста
троллейбус. Под мостом - лёд Иртыша.
За мостом - Кировский. И словно слышится баритон
Шандрикова:
   Вам,простите,не в Кировский?
   Я поймаю такси ...
   И вот уже за мостом,уже в Кировском,будоража и
обнадеживая,разойдясь,раздухарясь,раскачивая провода и
заиндевелые троллейбусные усы,опять же шандриковское:
   Новогодняя зима пьяно закружила,
   Говорят,что ты меня зло приворожила ...
   Омск. Ночь. Иртыш. Лёд. Иней. Последний троллейбус.


Рецензии