Летом на родине

С утра гуляя по округе
Я окунулся в красоту…
Сначала шел росистым лугом:
- Оставил мокрую тропу!

Как капли жгли! Огонь крапивы!
Прогнал мои ночные сны…
И сразу в памяти ожили
Названия тут же стороны.

И я легко, без подготовки,
Как в школе первый ученик:
- За речкой вспомнил Чебаковку
Макриды Лягу и Редник.

Шагал к Шмаковскому болоту,
Дом Журавлевский ждал меня:
- Стояла летняя погода
Заря сияла - столб огня!

Не зря толкаю эти речи
И не жалею громких фраз:
- Спустя три года, душу лечит
Родной неволинский пейзаж.

Немало странствую по миру:
- Да, интересен белый свет! -
Но краше Западной Сибири
Уверен, братцы, краше нет.

На снимке: Западная Сибирь. Родное Приишимье. Фото Людмилы Ивановой


Рецензии