Казак

По-над хатой ходит месяц,
Ходит по небу кругом.
И сидит казак невесел,
Молча глядя на огонь.

Догорит свеча несмело,
Скрутно грудью задышать.
Вкрай на сердце накипело,
Вкрай измаялась душа.

На давнишние седины
Да на шрамы,тех взавал,
Путь ложится очень длинный,
И простых молитв слова.

Не вернуть обратно годы,
Пронеслись,как пушек залп.
Ждёт он сына из похода,
Устремивши в ночь глаза.

Лада спит,здоровы чады,
И за то спаси Христос.
Две дочири,две отрады,
Божье золото волос.

Звёзд не счесть. В степи прохладно,
Дома тёплая постель.
Вроде,складно всё и ладно,
Лишь от сына нет вестей.

И откуда взялись силы,
Никому не говоря,
В стремена вскочил красиво,
Раньше,чем взошла заря.

Лошадь вдарил плетью скоро,
Да взади не углядел,
Как на тын спустился ворон
И закаркал о беде...


Рецензии