Обрывки

Обрывки пятитысячной купюры
Насмешкою лежат в сухой траве…
Взглянула б я на тот «портрет с натуры»!
Что у него творилось в голове?

Чем перед ним пять тысяч  провинилась?
Чем так могли они  не угодить?
За что им выпала опала и немилость?
На них, ведь, кто-то мог бы жить, да жить!.. 

Кому-то – старичку или старушке –
На месяц их хватило бы с лихвой.
А для кого-то – лишь на час пирушки,
И даже одному, а не толпой…

Закралась мысль одна,  совсем шальная:
С КУПЮРЫ НУЖНО БЫЛО СДАЧИ ДАТЬ!
Пять тысяч – сумма, все-таки, большая –
Вот и пришлось купюру «разбивать»… 

Обрывки пятитысячной купюры
Гоняет ветром по  траве  сухой.
Кто с горечь глядит на них, кто хмуро,
А кто-то давится горючею слезой…


Рецензии