***

и снова ночь бессонная,
четвертая уже.
меня болезнь кессонная
достала в неглиже

ворочаюсь и маюсь,
подушку всю измяв...
и вроде бы не каюсь,
и вроде бы смирясь.

напился, сдуру, воздуха,
теперь похмелье жжет
ох, дайте боги роздыха,
быть может повезет...

хотел к утру отмаятся,
уснуть, и чтоб никто
не думал - претворяется,
не думал - нам на зло...

а впрочем,- будь,что будется
колоду теребя,
любовь и смерть-попутчицы-
сыграют на меня.

27.06.2019  автор стихотворения Дмитрий Викторов


Рецензии