Вале моей - в третий день рождения без именинницы

Тебя любить до дней последних -
мой светлый, но тяжёлый крест.
… Так зябко!  Сумерки окрест...
А на лугах нездешних мест
Душа твоя вступает в квест
на перепутьях заповедных.

Иди, легка!  Земных печалей               
оставь клубок распутать нам.               
Ступай, босая, по волнам            
и, восходя по небесам               
к не званным новым берегам,               
прими и знай: ты вновь вначале -

вначале таинства. Покрова
его неведом нам предел.
Там отдохнёшь от дум и дел,
прервав нежданно свой удел.
Мир без тебя осиротел,
утратой безутешной скован.

                * * *
А мне тебя любить  -
                до дней последних.

04.12.2016г.


Рецензии
Помолчу...

Помолюсь...

Искренне

Кованов Александр Николаевич   22.08.2019 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Николаевич, за поддержку.

Зоя Журбенко   22.08.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.