Стишата - пятиминутки. Ироники

1.
Давно я с Вами не лежала
И, видит Бог - не полежу.
Намедни спину так прижало,
Что дрыхла стоя в неглижу.

"Давно я с вами не лежала
Вот тут, на солнце, в гамаке..." -
Оса несётся, метит жалом...
Писк-визг... Крутнулись налегке.

2.
Что Вы во мне нашли такого,
Что целый день бредёте вслед?
И не молчите, на немого
Вы не похожи вовсе, нет.

Что Вы во мне нашли такого,
Чего сама не нахожу?
И от волнения большого
Пред зеркалами час кружу.


3.
Сама б хотела быть попроще,
Да, как-то - люди не дают.
То - мозг с утра мне прополощут,
То - лестью-патокой зальют.


Сама б хотела быть попроще
И чтобы люди - простаки...
Но - кипарис в дубовой роще,
Как рядом с пальмой куст ольхи.

4.
И снова, попрощавшись навсегда,
Я обернусь, как будто позабыла
Твой образ уходящий. Я любила?
Не может быть! Такого - никогда!


И снова, попрощавшись навсегда,
Я возвернусь ещё раз поклониться -
Привычка! Ведь я - кошечка, не львица,
Для кошек девять жизней - ерунда.


5.
Я замужем, но, лишь - официально.
Развод бы взять, но, если честно - лень.
Не уступлю ему принципиально!
Пусть суетится сам с разводом. Пень!

Я замужем, но, лишь - официально.
И, всё ж, прошу сей факт учесть,
И если секс, то - моментально,
Покуда место встречи есть.

6.

И била жизнь во все колокола,
И гул сплошной, и спереди, и сзади,
Всё потому что в кустики пошла
С каким-то незнакомым встречным дядей.


Рецензии