Сбежим!

"По главной сути
жизнь проста:
Её уста...
Его уста..."
  Василий Фёдоров
______________


Мечтая, бегу по твоим следам я
Вверх выше вершин голубых снегов.
Сбежим! А потом не ищи оправдания,
А это по сути и есть — любовь!
 
Сбежим! От морока уединения,
От толп сбежим и от зорких глаз.
Сбежим, сжигая мосты, и звенья
Цепей  разрушим, сковавших нас!..

Туда, где лёг горизонт событий —
Рубеж начала запретных зон —
Сбежим! В свечение —  в туман открытий —
В дым посвящения —  в любви озон!

Сбежим   в пожары стихотворения —
Туда где жарко цветут Мечты,
Где неуместны любые прения
И нет деления на  Я и Ты!..

Сбежим от праздности и суеты мы,
Глотая тонких касаний муст,
Вдыхая алых закатов дымы,
На   волнах чувств и на  стыке уст!

Мы не поэты —  мы просто люди
В цепи событий, в кругу долгов...
Сбежим к какой-то Великой Сути!
А в этой сути и есть — Любовь!


Рецензии
сбежим, рука моя в твоей
куда,вопрос не задаю...
из суматошных суетных дней.
сомненья жизни не даю.

но без оглядки,и навсегда
нас обвенчает июльский зной
в сердцах растают остатки льда
похожи с таяньем весной.

сбежим, а может не сбежим?
ведь труден от себя побег.
побегом этим - одержим...
Итог-все тот же Человек

Дана Ден3   16.07.2019 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.