Река

Я стою на берегу полноводной реки
Вижу,  как о берег точит она зубы свои
Это бурный поток с пеной у рта
Она так прекрасна, одновременно страшна!
А ведь всё начиналось, как обычный ручей
Постепенно наливаясь, становясь все быстрей
И вот уже непредсказуемая дельта,
Топит равнины, вырывает деревья!
На пути своей безудержной силы
От колыбели и до могилы!
В конце же пути закономерный итог
Все дороги в океан, там последний порог
Миллионов рек там смешаются воды
У всего есть конец! Эта воля природы!


Рецензии