Осень, время года

Золотая россыпь,
Ай,да благодать.
Ветер листья носит,
Золотая кладь.
Не собрать в карманы,
Не догнать порой.
Стелятся туманы,
Над рекой Окой.

Воздух, упоенье,
Кругом голова.
В сердце наслажденье,
Не найти слова.
Ноги словно в детстве,
Прямь не удержать.
Не стоят на месте,
Вдаль хотят бежать.

Чудотворна осень,
Добрый урожай.
Сад плоды приносит,
Только собирай.
Рощица-невеста,
Мается,шумит.
Скромненько одета,
Облетает лист.

На стерне колючей,
Галки да грачи.
Их там ходят тучи,
Поле,как в ночи.
Дождь прошёл с грозою,
Быть ещё теплу.
Дед идёт с косою,
Покосить в росу.

Встану на пригорке,
А внизу Ока.
И лучи от зорьки,
Гладят,как рука.
Остывают воды,
В отраженьи звёзд.
Осень,время года,
И любви и слёз.
14.07-2019г.


Рецензии
Красивое стихотворение очень понравилось! Успехов вам!)С уважением,Анна!

Анна Маковская 89   04.10.2020 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Анна!
С уважением и пожеланием всего доброго,Сергей.

Сергей Каминский 2   04.10.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.