Диезы в медицине

 
          ПОЭМА

               
                Галине  Викторовне  Дмитриевой -      
                прекрасному  врачу  и  замечательной  женщине

 
ДобрАлась  я  и  до  fis-dur(а)-*
(такая  у  меня  натура)
Мне  в  этом  равных  нет  никак.
И  музыкальная  культура
Заверит, братья, этот  факт.

Я  начинаю  с  "фа-диеза"
(напряг  он  мой  сейчас  талант),
Поможет  жить  он  без  протеза
И  позабыть  любой  имплант.

Вот  "Ля-диез"  за  ним  шагает,
Спешит,  "рассудку  вопреки",
От  флюса  он  навек  избавит,
Не  изуродует  щеки.

А  "До-диез"  глядит  суро-о-о-во-о,
Он  строгий  логопед  всегда;
Ему  споешь  неважно  слово,
Он  скажет: "Что  за  ерунда!"

И  изведет  ученьем  строгим,
Поможет  вылечить  бронхит,
Я  слышала,  помог  он  многим,
В  стан  нотный  запечатав  хит.

Что  может  с  "Ми-диез"  сравниться!
Стремится  он  к  диезу "Соль",
Ему  мы  можем  подивиться
И  подложить  свинью  -  "Бемоль".

Но  он  войдёт  в  сопротивленье
И  даст  от  боли  излечить,
С  ним  вместе  "чудное  мгновенье"
Нам  сможет  жизнь  тогда  продлить.

Вот  "Ре-диез"  всегда  подарит
Здоровье  сердцу  и  уму,
В  мозгах  извилины  поправит,
Чтобы  рассеять  ночи  тьму.

Ну,  что ж- окончились  диезы, 
Назвать  я  гамму  не  могу,
Пока  не  высвечу  к  ним  тезу
Из  ноты  "Си",  что  берегу

Преподнести  Вам  напоследок,
Пусть  улыбается,  поет!
Она  предтеча  "До"  как   предок,
Излечит  почки  и  живот.

"Си"- не  забытая  сиротка,
Достойна  золотой  медали,
При  ней  не  будет  болеть  глотка,
Пусть  даже,  если  нет  миндалин.

Восславим  мы  диезы  с  Вами,
Не  забывая  про  "Бемоль",
И  силой  музыки  заставим
Изведать  нашей  жизни  "Соль"!

Мой, доктор,Вам  за  все  спасибо,
За  то,  что  сердце  не  болит,
За  то,  что  тризну  мы  не  правим,
Да,  и  за  волчий  аппетит!

За  то,  что  правильным  леченьем
Вы  обостряете  мой  слух,
Твержу  с  восторгом,  вдохновеньем:
"В  здоровом  теле  -  сильный  дух!


             CODA
Fis-dur(ом)  можно  возгордиться,
Душой  стремясь  за  облака,
Пожалуй,  если  не  напиться
И  не  намять  себе  бока -

Fis-dur  поможет  излечиться
И  веселиться,  и  жениться,
И  в   вальсе  ловко  закружиться,
И  опьянеть  без  вин  слегка.

Спешите,  милые  коллеги,
Поэму  чтоб  закончить  враз
Воспеть  в  Минмеде  перемены...
Где  тенор,  меццо,  а  где  бас? 

                14.020197


 * гамма  "fis-dur"  имеет  шесть  диезов  и  только  нота  "Си"  свободна.
 

Иллюстрация: "Музыка  земли", холст, смешанная  техника, 70;90 см. 2004  год,
             Художник  Кульчицкая  Надежда  Николаевна



    Земля  поет   свои   мелодии  в  гамме  "fis-dur"





  .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.