Зачем родились?

В плену,
Не сбывшихся надежд,
В отставке,
Призрачных желаний,
Средь,
Новоявленных невежд,
Себе,
Не ищешь оправданий.

Так вышло,
Что же, обещать? -
Куда идти,
Куда податься?
Свои стихи
Врагам вещать,
И их победой
Восторгаться?

Не может быть,
Чтоб на Земле,
Одни Иуды
Воцарились.
Но тает свет
Звезды, во мгле,
Зачем, зачем,
Мы все -
Родились?

Евгений
Шапорев
07.01.2019 г.


Рецензии