Дело случая

"Дело случая" частенько
говорим мы так, друзья,
но подумав хорошенько,
не согласна с этим я.

Нет случайностей на свете,
всё для нас предрешено.
И в любом мирском сюжете
с нами тоже, как в кино,

происходят сцены жизни,
встречи с нужными людьми,
всё расписано до тризны,
счастье и разлад семьи.

И мы все марионетки,
а небесный кукловод,
крутит колесо рулетки,
выбирая нужный ход.

Можно даже возмутиться,
это право есть у нас.
Чтобы самоутвердиться,
выделяемся из масс.

Только это тоже сверху
нам расписано давно.
И дано нам на поверку,
в общем также, как в кино.

2019г.


Рецензии
Я тоже так думаю, что всё известно, как расписание пригородных поездов. С теплом

Евгения Грекова 2   28.11.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   29.11.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.