Зазеркалье

Когда, ничего не изменишь,
Когда, никого не вернёшь,
Ты, в добрую сказку поверишь,
Где, правда – Великая ложь!

Где жизнь, это мир зазеркалья.
Где белое, чёрным зовут.
Где радость, роднится с печалью,
Где песен, совсем не поют.

Где в реках - дырявые лодки,
За вёслами, в лодках-слепцы.
Куда - то, шальные от водки,
Гребут, непонятно, гребцы.

Где птицы, не знают полётов,
Где люди, как тени бредут.
Но ими, командует кто - то,
Их ставит, под выстрел, в редут.

Когда, ничего не изменишь,-
Журавль в облаках пропадёт,
Синицу, собою заменишь,-
Пусть тешится глупый народ.

Евгений
Шапорев
03.08.2018 г.


Рецензии