Утро выходного дня

Сегодня рассвет в мою комнату
вошёл в приоткрытую дверь.
-Ты спишь?-он спросил.-
Нет! Не может быть!
-Я сплю-верь мне или не верь .
-Наверно ,тебя с кем-то спутал я?
Лежишь ,не поднявши ресниц!
-Ну что ты расспросами мучаешь?
Другие пусть падают ниц...
А я полежу.Воскресенье же.
Ну должен же быть выходной!
-Не знаю.Большие сомнения
сейчас овладеть могут мной.
-Какие сомнения?
-Может быть,
я стал для тебя не хорош?
Лилово -пурпурной одеждою ,
красой уж тебя не проймёшь?

Сквозь сон улыбнусь :
"Обожаемый,
прекрасный,чудесный рассвет !
Люблю как и раньше-ты знаешь сам .
Тебя восхитительней нет!
Но, только бывают мгновения,
когда слаще всех на Земле
то время,что мы без движения
проводим спокойно во сне...
Чуть-чуть отодвинься,прошу тебя !
Лучами в лицо не свети.
А я в одеяло окутаюсь.
Я снова к Морфею в пути...
А ты отправляйся.Хотелось бы,
чтоб ты не врывался так впредь .
Не встану.До Утра мне дела нет.
Я сон свой хочу досмотреть."



14.07.2019г.


Рецензии