Но опомнись, подумай, любимая...

Я не знаю, куда ты исчезла,
только ветер по ставням стучит.
Я  искал, но пока бесполезны
мои поиски в чёрной ночи.

Мы столкнули характеры в яму,
и бодаться им долго теперь,
но поднять мы их сможем лишь сами,
в наших душах откроется дверь.

Я скажу тебе, женщина милая,
нам дается любовь на века,
и не надо губить ее силою –
пусть потрогает сердце рука.

Барабанная боль как на бойне,
сколько сможет душа всё принять,
всей истории распри и войны,
сколько дали калек нам опять.

Но опомнись, подумай, любимая,
как мы сможем весь мир уберечь,
чтоб продолжить любовь под рябинами,
пусть останется в яме наш меч.

Наша суть – продолжение рода,
наша сила в душе и в руках,
мы частицы земли и народа,
и любви бесконечной в веках.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!
Благодарю Вас за замечательные любовные стихи. Всегда так хочется пожелать добра, мира и любви тем, кто решил расстаться, мало задумываясь о последствиях.
Удачи и светлой любви Вашим ЛГ.
С уважением,

Нина Аксенова   15.07.2019 17:04     Заявить о нарушении