Из архива. Случай на рыбалке

С днём рыбака!

Случай на рыбалке.

На Дону мы: я честный казак,
Корешок мой - заядлый рыбак,
Но подсел к нам поддавший мчудак
И испортил, блин, рыбную ловлю!

Вроде я не тупой, не дурак:
Разберусь, где чебак, где судак,
Но вот этот опарыш, червяк
С нами, падла, устроил торговлю.

Бьётся окунь, таранка в садке*,
Кочевряжется червь на крючке.
Сок усилил процессы в кишке-
Накатить уже шепчет погодка!

Где-то стырил, козлина, барбос:
Спининг, якорь, подхватку*, завоз*,
Телевизор*, верёвку и тросс,
И хотел обменять всё на водку!!!

Равноценный казалось обмен,
Видно всё расчитал бизнесмен.
Не внушал лишь доверия хрен.
Мы с товарищем быстро смекнули:

Не нажиться на горе других,
Ещё сдаст нас ментам этот псих.
Не в себе мы от мыслей таких-
Мчудака , молча , в Дон окунули.

*рыболовные снасти

Июль 2009. Ред. 14.07.19.


Рецензии
Самосуд,лавр ты мой, не корунд.
Не к лицу рыбаку самосуд.
Очень правильно вы поступили.
По - мужски вы его проучили,
Не исчез, словно Швед* под Полтавой,
Бизнесмен, предприимчивый малый.
...
Чуть подпортил он доброе утро,
Слов не тратили вы, это мудро.
Он от ку'пели пусть, отойдёт.
И покается грабить народ.
...
Николай! Большого вам улова!
Рыбака сеть кормит.
Берегите свои, силы.

Валентина Шайна 2   08.02.2024 20:20     Заявить о нарушении