Ленинград

Ленинград охваченный кольцом,
Немцев гордо отгонял
Нянчить маленьких птенцов
Сердце вновь моё забрал.

Спит мой город, мирно, слышишь?
Под бомбежкою врага
Но не рухнут ни столбы, ни крыши.
Кто-то из соседок прошептал:

"Как на то, что просто выше. Снова боль и пустота".
Утро раннее всходило над стеной из кирпича
Говорила баба Нина:
"Простоим! Назад нельзя!"
Пусть здесь божья молитва в сердце слышится звеня!


Рецензии