Старость ожиданием жива

Мимолётны новые знакомства.
Время так стремительно бежит.
Светят полуночные оконца,
жизни неизвестной миражи.
Мир изменчив, красочен, наряден.
Ранним утром – розовый рассвет.
Молодость приходит, словно на день,
потеряв в грядущее билет.
Мимолётны в старости знакомства,
жизни одинокой миражи.
Светят полуночные оконца…
Старость ожиданьем дорожит.
Вежливы и скомканы улыбки,
как стихи, заучены слова,
взгляд не сфокусированный, зыбкий.
Старость ожиданием жива.


Рецензии