Пророчество луны

Сидел я в парке на скамейке,
Луна шептала ночью мне:
«Вот здесь, на липовой аллейке
Всё происходит, как во сне.

Сердца друг другу дарят люди,
Клянутся встречи не забыть.
И вам, поверьте, счастье будет,
Лишь грусть сумейте усыпить».

Луна над парком заиграла,
Сверкали кроны серебром.
Моя душа возликовала,
Ведь всё казалось чудным сном.

Не зря луна мне говорила
О счастье в будущей судьбе,
Как дверцы в сердце отворила –
Всё заиграло, как в огне.

Тут пред собою я заметил
Красивый облик молодой,
И на аллее лунной встретил
Всё, что предсказано луной…

           2019 г.


Рецензии