Осенний день

И соберутся в этот день осенний
Осточертевших суетою дней
Но кто-то в той цепочке отражений -
И хоть он был мудрее всех людей.

Томящаяся нега наслаждений
Молиться буду за детей.
В слиянии сомнений и терпений
Окончивших путь свой людей.

За чередою пыльных откровений
Иль на берёзу без корней
Испугом схвачены колени,
Создать семью, родить детей

И видит сон сквозь дождь и светотени:
И в этом наш предел...

Придумано уж столько дребедени,
Муж, друг, отец её детей

Выплёскивая слёзы на колени,
И с каждым днем всё хуже, всё больней


Рецензии