Росла Вселенная

Росла Вселенная из пряников, конфет,
И множились планеты.
Васёк и Коля, опустошив буфет,
Слагали новый мир, согретый
 
То чашкой чая, планетой королей,
С загадкой-именем Морис,
То кружкою какао, планетой сказочных полей,
Названной Парис.
 
И рос тот мир, Вселенная росла,
Мальчишкам нравилась она.
Всё в ней составлено искусно,
И солнце светит - Заратустра.
 
Фантазия живёт в мальчишках.
Не нужно говорить, что слишком
Проста и легковесна их мечта.
В мечте всегда есть истина и красота.


Рецензии