Вечер

Вновь вечер .Облака кружат в пречудном  танце ,
Лаская красотой  и радуя   людей .
Опять свою постель , украшенную в глянце ,
Для солнца постелил наш вечер - чародей .

Колышутся едва на тополях верхушки ,
Облитые слегка  вечернею " смолой ".
И тишина стоит , лишь маленькой кукушке
Вечерний этот час не принесёт покой .

От этой красоты , так голова кружится .
Как будто бы в неё ударил сладкий хмель .
А солнце в тишине  устало спать ложится
На глянец , что ему разлили на постель .

Устроил вечерок  нам  чудеса почище -
Он снова распалил луны большой костёр .
А звёзды - огоньки , как искры от кострища
Украсили  собой небесный весь шатёр .


Рецензии