Сумеречный плед...

День к завершению движется едва,
По ветру его плещется рубаха,
Где рукава - седые облака,
Что мечутся словно под фуги Баха!

Стремительно взлетают унисон
Полотна простыней уже сухие
И воскресение, будто дивный сон,
Вторгается в душ шатких Палестины...

Непознано, на таинстве миров
В сознании отшельника кочуя
Посереди низвергнутых основ,
По запаху - то чуя, то не чуя...

Теряя еле уловимый след
Утопий, совершенствами свободы
Накрывших жизнь как сумеречный плед
И пишут в письмах прошлые невзгоды...

Не отвергая тайнописи слов,
Чередований строк, как паутины
Связавшей всё в один большой клубок,
Что Ариадне духи подарили...

По ниточке, сквозь темноту и дым
Приходит долгий вечер до заката,
А до заката хватит ли нам сил,
Но добрести так хочется когда-то.

Как тонок запах кофе у свечи...
Смешалась горечь, слилась с восковою,
Что плачет круглосуточно, собою
Напоминая бренности пути.

Уставшим путником стучатся в гости сны
Так робко, еле слышно, монотонно,
Стелят на ложе простыни свои
И опускают непрозрачный полог.

День к завершению движется, пора
Проститься до утра, словно навеки...
Налились тяжестью свинцовой веки,
Светом сочится пышная Луна.

14.07.19.


Рецензии
Андрей, лёгкое у вас пёрышко, которое способно соединить и простые и сложные мысли.
Вдохновения, тепла, добра и радости!

Ирина Лепкова-2   15.07.2019 11:45     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное!
Когда получается лента стиха, то можно и корягой писать, всё равно получится лента.
Добра и улыбок Вам этим летом!

Дрюнь Куул   15.07.2019 14:41   Заявить о нарушении