Расскажи мне, детство, расскажи

Расскажи мне, детство, расскажи,
Расскажи, как исковеркало мне жизнь.
Почему, мой папа стал, ответь,
По ночам  чужим кукушкам песни петь?

Почему мои друзья - враги?
Расскажи мне, детство, не солги!
И, за что, мне в школе по утрам,
Говорили, что  домой уже пора?

Пусть мне море сгладило печаль,
Сыпал снегом боль мою февраль.
И любовью, вспыхнувшей на миг,
Почему мой голос не кричать привык?

Почему расплакалась зима?
Оттого что мамой стала "ма"?
Оттого ли что среди Ирин,
Я кричала громко: "Только не умри!"

Отчего же папа мой Андрей,
Уходил, оставшись нотой "ре"?
Я молчала, он меня просил
Оставаться на гитаре нотой "си".

Я осталась, но прошли года,
И сквозь песни потекла вода:
Аттестат и институт, диплом.
Почему мне в детстве
счастье не пришло?

Знаешь, юность, я ещё смогу,
В памяти навеки сберегу,
Став взрослее, побеждаю вновь.
Жизнь свою я назову "любовь"!


Рецензии