ассоциация к картинке

Жизнь - вечный бой, мы на арене - пешки,
Нам рукоплещет зрителей толпа,
Движенья четки, действую без спешки,
Вдруг оступился, кругом голова.
Все замерли и ждут, что будет дальше,
Взбешённый бык застыл передо мной,
Во взгляде нет ни жалости, ни фальши,
Я на коленях и проигран бой?
Мы оба с ним измучены борьбою,
И нам обоим хочется пожить,
Я голову склоню, плащом накрою,
И Бог решит, мне быть  или не быть.


Рецензии