Что-то наше лето загрустило

Что-то наше лето загрустило,
И тоску дождями заливает.
Солнца нет. Вода в пруду остыла…
Бабочки и птицы не летают..

Опустили голову ромашки.
И в веретено вьюнок свернулся.
В лапы спрятал кот свою мордашку,
Даже от сосиски отвернулся.

Капельки дождя по крыше степом,
В лужах пузырями остаются.
Почему же плачет наше лето?
Солнце и тепло когда вернутся?

Что-то наше лето загрустило…
Вместе с ним и я, а так хотела
Новый сарафан надеть красивый!
И чтобы спина в нем загорела!..

Новый сарафан лежит на полке,
А в углу раскрытый зонтик сохнет…
Лето на дворе, но что в том толку,
Если под дождем мечта промокнет…


Рецензии
Замечательно,Наташа! Одна надежда - тёплый август..

Благодарю за стихи!

Светлана Исса   09.08.2019 09:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
Август, август...Будем надеяться, что он оправдает наши надежды!

Наталья Муштакова   10.08.2019 22:07   Заявить о нарушении
В Питере уже который год нет тёплого лета и потому- я с Вами.

Наталья Грандэ   11.09.2019 14:17   Заявить о нарушении