Монах

Тема для инстамарафона:
Ни разу я не пожалел,
Навеки мир покинув бренный.

И вот, что из этого вышло:

У каждого из нас свой путь,
Не без ухаб, не без падений,
Как много есть несовпадений,
Терзаний, типа "в чём же суть"?!
В церковной лавочке свечной,
В ладу с собой, и образАми,
Монах, с небесными глазами.
Вдруг взглядом встретился со мной.
Не знаю, как и почему,
Он незаметно мне открылся,
Мне показалось, повинился.
Чем я понравилась ему?
Он рассказал мне про жену,
Всё как у всех, семья, работа,
О детях теплая забота,
Всю жизнь любил Её одну.
Однажды, зимнею порой,
Смерть забрала его Катюшу,
А вместе с ней, убила душу,
Так рассказал мне сам герой.
Спивался, думал насовсем,
И много раз стоял у края,
А жизнь, у смерти отбирая,
Всё добавляла лишь проблем.
Сын в монастырь привёз его,
Сказав, что "хватит пьяной темы",
Мол, водка - не венец системы,
За ней, не будет ничего.
Так и остался насовсем,
Седой монах, послушник Бога,
У каждого, своя дорога,
Не панацея сразу всем.
Он говорил, молчу в ответ,
Боясь спугнуть теченье речи,
Уже давно погасли свечи,
А он, как в прошлое привет:
- Ни разу я не пожалел,
Навеки мир покинув бренный.
Я - человек обыкновенный,
Который боль преодолел...
Не знаю, как его зовут,
Хотя, о том его спросила.
В ответ: "Молись, в молитве сила,
За всех, кто здесь, со мной живут".;


Рецензии