Сверхзадача

***

Свет завершает свой пробег в твоих глазах.
Ты не боец уже, хотя и на ногах.
Внутри белков  твои две комнаты пусты,
мечтаний ярких самовар успел остыть.

Тебя я за руку безвольную беру,
виски волшебной канифолью нежно тру,
без разрешения заглядывая вглубь,
на уголёк души берусь с надеждой дуть.

Мне занимателен процесс любви, пока
в моей руке твоя покоится рука,
до той поры, как на границе наших сред
не запульсирует источниками свет.

Ну, вот и всё.
Ты очистительно заплачь.
Я не пойду на превышенье сверхзадач.
В палате рядом есть потухшие глаза
и я должна в них что-то важное сказать.

                28.06.2019


Рецензии