Звучат барабаны. Бутаков

Я без меры искал свою веру,
Коридорами тёмными шёл.
Я стучался в закрытые двери,
Я собой вытирал коридор.
Только шум да веселье звучали
В далеке закрытых квартир,
Но тогда, почему так печален
Мой другими непознаный мир.

Небыль и быль,
Сказка и явь-
Словно в кошмарах, всё перемешав,
В ритме тяжёлых ударов звучат барабаны.
Где то во сне,
В глухой темноте,
Всех разделив на этих и тех,
В крохотных битвах наносим тяжёлые раны.

И я спрячусь, как в кокон,
В белый саван из грустных стихов.
Свет очерчен границами окон,
Серое небо- свод потолков.
Вольный ветер сменил вентилятор
И шуршит, надрываясь, в углу.
На чужой войне мы солдаты,
За крохи сгораем в бою.

Небыль и быль,
Сказка и явь-
Словно в кошмарах, всё перемешав,
В ритме тяжёлых ударов звучат барабаны.
Где то во сне,
В глухой темноте,
Всех разделив на этих и тех,
В крохотных битвах наносим тяжёлые раны.

Я просто монета на мелочь,
Под размен для крупных купюр,
Продаётся душа вместе с телом
По заказу важных фигур.
Генератором чисел случайных
Перед прочерком цифры рожденья
Станут ношей моей за плечами
Через бой и до пробуждения.


Рецензии