Лето в комнату влилось

Принесла соседка Анна
Земляники спелой горсть,
И волной благоуханной
Лето в комнату влилось.
 
Сестры-ягоды в тарелке
Пыжат яркие бочка,
Смотрят хитро, словно белки,
С ветки нижнего сучка.

Чуть попробуешь – взорвутся
Сладким соком на губах,
Отлетает хвостик куцый -
Горка тает на глазах.




******************************
Дружеские отклики:

Ничего на свете лучше
земляники спелой нет.
С нею жизнь - счастливый случай.
А какой с нею рассвет.
Земляничные поляны,
так сверкают впереди.
Встань ты утром рано-рано
и пойди в лес погляди.

Анна Кульчицкая
***********************************
Ароматом земляничным
Воздух дивно напоен!
Настроение - лирично,
Утром в лес с тобой пойдем!
Угостим мы тетю Аню
Сладкой, нежной ягодой!
Ей понравится - я знаю!
Засияет радугой!

Ольга Солодина 2 
*************************************


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Олья, отлично, доброго дня,
Я

Чёрный Принц 0   10.10.2019 12:07     Заявить о нарушении
Принц, привет, спасибо за напоминание о землянике.
Сейчас бы такой кустик....
С благодарной улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.10.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.