Там, где нас нет

Как хочется переродиться в другом мире.
Неважно даже, что он будет излучать.
Хуже того, что мы сейчас имеем?
Никто б не смог дурнее воссоздать.

Кто создал нас такими, кто мы есть?
Кто заложил надежду возродиться?
Зачем пытаться в мире этом жить,
Где есть только сплошное угнетение?

Где высший мир, там счастье поколения?
Тогда желаю я туда попасть.
Там радость, наслаждение течением?
Там хуже мне уже не стать.

Кто нам придумал мир прекрасный сверху?
И почему мы верим тем словам,
Желая жизни той, которой может, нет,
Мы ждём, страдаем, мучаемся зря.

А может жить в привычном мире,
Не улетая мыслями туда,
Не стоить задавать вопросы жизни,
Не мыслить, кто и почему её нам дал.

Но если нет другого мира,
Где жизнь иной имеет смысл.
Тогда зачем нам находиться в нашем мире?
Тогда зачем нам жить и умирать?


14 июля 2019


Рецензии
Увлекательное стихотворение с вопросами думающего человека.Ответы есть,у всех они разные.Точно одно:Земная жизнь-не первая и не последняя.И только своей миссией,своими деяниями определишь для себя-снова остаться здесь,откатиться или дальше.Тупика нет.

Фред Ли 2   12.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за мысли. С уважением,

Мария Церн   12.07.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.