Зачем же планы строить наперёд?

Зачем же планы строить наперёд?
Так было, есть и точно так же будет,
И лучших дней пора уж не придёт
День нынешний, как прошлый, будет труден.

Я всё же несказанно был бы рад,
Приди Спаситель в этот мир нежданно,
Спешим отстроить жизнь на новый лад
Быть может зря, всё - сверх его же плана?

Провидению ль мы подчинены,
Торя пути в непознанность усердно?
Но нет на нас нечаянной вины
В том, что хотим зрить Господа конкретно,

В обличье ниспадающих волос,
С перстом, в нас персонально обращённым,
И чтоб отпал "а есть ли Бог?" вопрос
К плутающим в безбожии учёным.


Рецензии