Brainstorm - Как я искал тебя

Какая должна быть погода для счастья?
Ветров громкий гул? Проливные дожди?
Немного грозы иль зимные ненастья?
Ответь же ты мне, поскорее, скажи!

Рассветы? Закаты? Восходы? Потери?
Час ночи иль дня? Направленье? Восток?
Ведь жизни моей пролетают недели,
А счастье своё так поймать и не смог...

Я много гулял по местам одиноким,
Чьи тропы забыли и люди и время.
Они мчатся вперёд, не разбирая дороги.
Без цели и смысла. Какая потеря...

Всё думал о вечном, о жизни, о войнах
В чём смысл погоды? Что могу потерять?
На улице тихо шёл дождь и мне вторил -
"Чтобы счастье найти, ты не должен искать"

Какая должна быть погода для счастья?
Не солнечный свет, не бушующий шторм
Чтоб счастье найти, нужно просто остаться
На улице. Там. Под зелёным зонтом.


Рецензии