для тысячи побед..

...

..в десять дней и в столько же ночей
-- странное у времени теченье --
доводя до умопомраченья,
 уместились орды палачей..

..десять дней  как будто десять лет
длились.. битва.. плен.. освобожденье..
тлен.. победа.. снова пораженье  --
  сколько раз сменились..  счёта нет..

..и неслись служителями бед 
по следам проигранных сражений
тысячи отвратных отражений
  десять дней..

   ..для тысячи побед..

...

..странное у времени теченье..
сотня дней прожита что мгновенье,
 в миге том -- Единый мощный Свет..

..чУдное Любви Святой свеченье
озаряет мир  прикосновений
и звучит неслышимый Завет
 беззаветным тихим Откровеньем..

...


Рецензии
Знавал я такие деньки... как говорится - для тех кто понимает..."Иду проигрывать бои, чтобы выигрывать сраженье."
Гениальное стихо(в тысячной степени))! А вторая часть даже лишняя, на мой взгляд.
- Спасибо!

Денис Требелев   21.11.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.