Ошибки природы, пьяница

Ты уходишь в мир безумцев на  время.
Смотришь в зеркало на прощанье.
Говоришь себе с недоверием -
“Друг, мы, наверное , встретимся завтра”.
 
Тебя радует праздник со звоном бокалов.
Он поблизости  и  всех приглашает.
Все родные вокруг и  тебя уважают,
Понимают, желают, и опять уважают.
 
Все приятно, доступно, и работает, как по маслу.
С  первым тостом, глотком и приливом
Кровь набирает  промилле  и ты снова у себя в океане.
 
Океан  алкожизни открылся, 
Выпивается   жадно, со смаком.
Траулер с сельдью и прочей закуской
Прибывает к вам с первою склянкой.
 
Вся команда твоя   в драбадан переходит
Без потерь и отлына заплывших.
Где хандра и безделье вчерашние?
Все забыто, пропито, выпито.
Все при деле, за столом, и в салате застывшие.
Океан требует жертв?
Всех  помянем и продолжим с   ново прибывшими.
 
Мы  экватор прошли - женщин приветствуем.
Ей премило становится  с первой рюмочки.
Со второй - веселее до чертиков.
Ну а с третьей - любовь просыпается .
 
Нам, горячим  парням и девчонкам
Океан по колено мерещится.
Кто не с нами, тот злобный и  сонный народец.
Звонит, жалуется, и на что то надеется.
 
Мы уймемся к утру,
Оно мирит и сбивает  с ног  самых резвых.
Океан заполняется штилем.
Отдохнуть до приёма лекарств
Требуют  печень и мозг,
Они- потерпевшие.
 
Ближе к полудню я вернусь к месту ныряния.
Отряхнусь гадом паршивеньким.
Выпью много воды и рассольчика.
Погляжу в облака мне постылые.
Мне сегодня приснился ковчег
И ещё, что потоп ожидается.
Видно мир переплыл черту,
И уже к чёрту все катится.


Рецензии