День взятия Бастилии

«Свобода, равенство, братство» -
Как символ начала эпохи кровавой,
Когда убивают, если богатство
Нечестно рукой сохранили лукавой...

Когда капитал в отношении к правам
Легче на вес из-за гири неверной,
То пики основой властей головам
Становятся вмиг от ошибки надменной...

Шум, бунт, разрушения и казни
Терзают три века мир весь собой,
А потребитель скрыт от напасти,
До обличения спокоен герой...

14.07.2019


Рецензии