Аномальная жара

              АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА
                ( Пейзажная шутка )

Ох , лето красное ! любил бы я тебя ,
Когда б не зной , да пыль , да комары , да мухи .
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН " ОСЕНЬ " .

          Стоит жара , в разгаре лето ,
          Земная твердь желает пить .
          Строчит стишок рука поэта :
          Природу надобно любить !

          Пищит комар , роятся мухи ,
          Светило дарит летний зной ,
          Судачат милые старухи ,
          Чаёк глотают под сосной .

          Бездомный пёс беседу слышит ,
          От жажды высунув язык ,
          Бедняжка очень тяжко дышит ,
          Пал в тень берёз хмельной мужик .

          Косарь в платке поляну косит ,
          Струится травный аромат ,
          Подвальный кот водицы просит ,
          Объелся , видимо , мышат .

          Чисты небесные просторы ,
          Нет туч чугунных , облаков .
          Внимая бабьи разговоры ,
          Глотаю квас без дураков .

          Мужик орёт : " Привет , старухи !
          Сегодня праздник рыбака ,
          Под мухой я , терзают мухи ,
          Устала , бабы , бить рука . . . "

          Гнетёт жара , нужна прохлада ,
          Двуногим нам не угодить ,
          Зелёный чай , квасок - услада ,
          Не надо в зной другое пить ! . .

          14 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии